絹とうふの焼きがんも
●材料 1人分
-
(A)CO・OP国産大豆カット絹とうふ〔表示通り加熱する〕
11個
-
(A)キャベツ〔茹でてみじん切りにする〕
15グラム
-
(A)にんじん〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕
10グラム
-
(A)片栗粉
大さじ1
-
(A)かつお節
1グラム
-
油
小さじ1/5
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、適量ずつ楕円形に丸める。
- 2.
フライパンに油を熱し、(1)を入れて弱火で両面を合わせて6分ほど焼き、皿にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。