おさかな入りのきのこご飯
●材料 1人分
-
(A)だし汁
80ミリリットル
-
(A)にんじん〔粗みじんに切る〕
10グラム
-
(A)えのきだけ・しめじ〔粗みじんに切る〕
各5グラム
-
(A)生しいたけ〔粗みじんに切る〕
1/4
-
(B)CO・OPおさかなだけのパラパラミンチ
10グラム
-
(B)ご飯
40グラム
-
(B)芽ひじき〔水で戻し細かく切る〕
5グラム
-
溶きたまご
20グラム
-
しょうゆ
小さじ1/4
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ、弱火にかけ火を通す。
- 2.
(1)に(B)を加え、ひと煮立ちしてきたら溶きたまご、しょうゆを入れ軽く混ぜる。
- 3.
たまごに火が通ったら火を止めて、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。