白身魚とじゃがいものトマトピザ
●材料 1人分
-
CO・OP便利なパラパラ 国産白身魚のほぐし身〔表示どおり加熱する〕
15グラム
-
じゃがいも〔ゆでてつぶす〕
10グラム
-
片栗粉
大さじ1
-
油
小さじ1/5
-
ミニトマト〔皮と種を取り、5ミリメートル角に切る〕
1個
-
とろけるチーズ〔小さめに裂く〕
1/4枚
-
乾燥パセリ
小さじ1/5
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を混ぜ、適量ずつ丸い形に整える。
- 2.
フライパンに油を引いて(1)を入れ、弱火で4分ほど焼く。裏返してミニトマト、とろけるチーズをのせてふたをして弱火で3分ほどチーズがとろけるまで焼く。
- 3.
器にのせ、乾燥パセリをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。