白身魚と野菜のみそ煮風
●材料 1人分
-
(A)CO・OP便利なパラパラ 国産白身魚のほぐし身
15グラム
-
(A)だし汁
大さじ3
-
(A)みそ
大さじ1/6
-
(B)かぼちゃ・にんじん・さやえんどう〔ゆでてみじん切りにする〕
各7グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて弱火で3分ほど煮る。
- 2.
(1)に(B)を加えて1分ほど煮て火を止め、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。