小松菜と厚あげの味噌炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.6g カロリー:337kcal
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豚挽肉
100グラム
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厚あげ〔縦3等分に切ってから1センチメートル幅に切る〕
1枚
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小松菜〔2~3センチメートル長さに切る〕
2株
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にんじん〔細切り〕
1/3本
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(A)酒
大さじ1
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(A)しょうゆ
大さじ1
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(A)みりん
大さじ1
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(A)みそ
大さじ1
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(A)砂糖
小さじ1
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サラダ油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにサラダ油を入れて軽く熱し、豚挽肉を入れポロポロになるまで炒めたら、厚あげを加えてさらに炒める。
- 2.
香ばしく焼き色がついたら小松菜とにんじんを加えて炒め、合わせておいた(A)も加え、全体をよく混ぜ合わせる。
●ポイント/注意点
数種類の調味料を一度で加える場合には、事前に合わせておくことで直前で慌てることなく計量の間違いなども防ぐことができます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。