豚肉の野菜巻き
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.4g カロリー:229kcal
簡単に作れて豪華に見える一品です♪
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お米育ち豚肩ロース生姜焼用〔解凍する〕
3~4枚(110グラム)
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(A)にんじん〔拍子木切りにして、茹でる〕
5センチメートル
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(A)いんげん〔茹でて、半分に切る〕
60グラム
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薄力粉
大さじ1/2
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サラダ油
大さじ1/2
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(B)しょうゆ、みりん
各大さじ1
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サニーレタス
20グラム
●作り方
- 1.
豚肉を広げ、(A)を置いて巻き、薄力粉を全体に振る。
- 2.
フライパンに油を入れ、中火で(1)を転がして焼き目をつける。弱火にして蓋をし、5分蒸し焼きにして(B)を加え絡める。
- 3.
器にサニーレタスと半分に切った(2)を盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。