中華風そうめんちゃんぷる

  • 12−18カ月
  • 炒める
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • ベビーそうめん〔表示通りゆでる〕

    20グラム

  • 鶏ムネ肉〔ひとくち大に切る〕

    150グラム

  • 小松菜〔ゆでてひとくち大に切る〕

    20グラム

  • ごま油

    小さじ1/4

  • 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、鶏肉を入れて中火で火が通るまで炒める。

  2. 2.

    (1)に小松菜とそうめんを入れてさっと火を通し、塩を加え器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。