トマトとチーズのにゅうめん
●材料 1人分
-
ベビーそうめん〔半分の長さに折る〕
15グラム
-
トマト〔皮と種を除き粗みじん切りにする〕
小さじ2
-
水
150ミリリットル
-
(A)ブロッコリー〔穂先をやわらかくゆでて細かく切る〕
大さじ1
-
(A)粉チーズ
小さじ1/2
●作り方
- 1.
鍋に水を入れ、沸騰したらそうめんを表示通りゆでる。
- 2.
(1)にトマトを加えて弱火で1分ほど煮たら火を止め、(A)を加えて混ぜ、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。