かぼちゃクリームうどん
●材料 1人分
-
ちーちゃいうどん〔表示通り加熱し粗みじんに切る〕
1/2玉
-
かぼちゃ〔皮を除きゆでて粗みじんに切る〕
15グラム
-
しめじ〔みじん切りにする〕
大さじ1/2
-
ブロッコリーの穂先〔ゆでて粗みじんに切る〕
小さじ1
-
豆乳
150ミリリットル
●作り方
- 1.
鍋にすべての材料を入れて弱火で3分ほど煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。