コーンチャウダーのペンネ
●材料 1人分
-
コーンチャウダーリゾットのポーション
3個
-
ペンネ〔やわらかくゆで、2センチメートルに切る〕
60グラム
-
にんじん〔5ミリメートルの輪切りにし型で抜きペンネがゆで上がる5分前に鍋に入れる〕
10グラム
-
お湯
大さじ1
●作り方
- 1.
コーンチャウダーリゾットのポーションとお湯を混ぜ合わせる。
- 2.
器にペンネを盛り(1)をかけ、にんじんを飾る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。