ほうとう風うどん
●材料 1人分
-
CO・OP九州産小麦使用やわらかいミニうどん〔電子レンジで解凍する〕
1と1/2玉
-
かぼちゃ〔皮を取り除き、1.5センチメートル角に切る〕
40グラム
-
鶏肉〔1センチメートル角に切る〕
15グラム
-
だし汁
120ミリリットル
-
みそ
小さじ1/4
●作り方
- 1.
鍋にだし汁とかぼちゃ、鶏肉を入れてふたをし、弱火で6~7分加熱する。
- 2.
火を止め、(1)にみそを入れて混ぜうどんを加え器に盛る。
●ポイント/注意点
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。