きな粉とりんごのおかゆ
●作り方
- 1.
国産米をふっくら炊いた白かゆにきな粉を加えて混ぜる。
- 2.
器に盛り、りんごをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
国産米をふっくら炊いた白かゆにきな粉を加えて混ぜる。
器に盛り、りんごをのせる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。