豆腐のグリーンサラダ
●作り方
- 1.
木綿豆腐は1センチメートル角に切り、1分ほどゆでる。しらすは粗みじん切りにする。
- 2.
器に木綿豆腐を盛り、国産野菜で作ったなめらかキューブほうれん草と小松菜としらすをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
木綿豆腐は1センチメートル角に切り、1分ほどゆでる。しらすは粗みじん切りにする。
器に木綿豆腐を盛り、国産野菜で作ったなめらかキューブほうれん草と小松菜としらすをのせる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。