塩こうじのカプレーゼ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:2g カロリー:222kcal
-
液体塩こうじ
大さじ2
-
モッツァレラチーズ〔7ミリメートル幅の輪切り〕
2個
-
トマト〔7ミリメートル幅の輪切り〕
3個
-
(A)液体塩こうじ
大さじ1と1/2
-
(A)オリーブ油
大さじ1と1/2
-
(お好みで)バジルの葉
適量
●作り方
- 1.
モッツァレラチーズと液体塩こうじをポリ袋に入れ、冷蔵庫で2時間程冷やしておく。
- 2.
(1)とトマトを交互に重ねて皿に並べる。
- 3.
(2)に混ぜ合わせた(A)をかけ、(お好みで)バジルの葉を飾る。
●ポイント/注意点
※調理時間は冷やす時間を含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。