まいたけのコーンスパサラ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:173kcal
秋に食べたいきのこを味わうレシピです!
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すりつぶしコーンドレッシング
大さじ2
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まいたけ〔手で割く〕
1/2株
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にんじん〔いちょう切り〕
1/3本
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ブロッコリー〔小房に分ける〕
1/2房
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スパゲッティ〔半分に折り、包材の表示通り茹でる〕
20グラム
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ハム〔細切り〕
2枚
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たまねぎ〔薄切りにし、水にさらす〕
1/4個
●作り方
- 1.
まいたけ、にんじん、ブロッコリーを耐熱容器に入れ、ラップをし、電子レンジで2分加熱する。
- 2.
ボウルに(1)、スパゲッティ、ハム、たまねぎを入れ、ドレッシングで和え、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。