鶏胸肉のチーズ焼き
●材料 4人分
時間:15分
-
鶏むね肉
300グラム
-
ミニトマト
3個
-
ブロッコリー
100グラム
-
かぼちゃ
100グラム
-
チーズ
30グラム
-
塩・こしょう
適量
-
サラダ油
小さじ1
-
パセリ
適量
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、塩・こしょうをふった鶏むね肉を中火で両面焼く。
- 2.
1に野菜をのせ、フタをして弱めの中火で蒸し焼きにする。
- 3.
鶏むね肉に火が通り野菜がしんなりしたら、チーズをかけてもう一度蓋をし、火を強めてチーズがとろけるまで加熱。
- 4.
仕上げにパセリをふりかけて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。