厚あげとにんじんの混ぜごはん
●材料 1人分
-
CO・OP厚あげ〔1センチメートル角に切る〕
20グラム
-
ごはん
80グラム
-
(A)だし汁
50ミリリットル
-
(A)しょうゆ・みりん
各小さじ1/2
-
にんじん〔1.5センチメートル長さの細切り〕
大さじ1
-
いんげん〔やわらかくゆでて小口切り〕
小さじ1
●作り方
- 1.
鍋に(A)、厚あげ、にんじんを入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にしてふたをし、汁気がなくなるまで7~8分煮詰める。
- 2.
ボウルにごはんと(1)、いんげんを入れて混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。