バッファローチキン

  • 電子レンジ

材料 3人分

時間:15分  塩分:2.2g  カロリー:269kcal

印刷する

本場のアメリカでは、手羽で作る「バッファローウイング」というお料理です。
今回は骨なしチキンを使って食べやすくアレンジ♪

  • スパイシースティック〔オーブントースターで包材の表示通りに温める〕

    1袋(260グラム)

  • (A)バター

    大さじ2

  • (A)はちみつ

    小さじ2(※1歳未満の乳児には与えないでください)

  • (A)タバスコ(R)

    小さじ2

  • (A)にんにくすりおろし(チューブ)

    小さじ1/3

  • (A)パプリカパウダー

    少々

  • セロリ〔1センチメートル角、5センチメートル長さに切る〕

    50グラム

  • にんじん〔1センチメートル角、5センチメートル長さに切る〕

    50グラム

作り方

  1. 1.

    (A)を耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600ワット)で30秒加熱する。

  2. 2.

    スパイシースティックを(1)に加え、絡める。

  3. 3.

    皿に盛り、セロリとにんじんを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:プリマハム

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。