朝ごはんに♪ 具材のせトースト
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.2g カロリー:433kcal
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ベーコン〔1センチメートル幅に切る〕
2枚
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九州のカットほうれん草〔冷凍のまま使用〕
60グラム
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食パン6枚切り
2枚
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マヨネーズ
40グラム
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たまご
2個
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粗びき黒こしょう
少々
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塩
少々
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サラダ菜
4枚
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ミニトマト黄・赤
各色2個
●作り方
- 1.
アルミホイルに食パンを2枚のせ、上の面にマヨネーズを薄くぬり、周囲を縁どるように更にマヨネーズをのせる。
- 2.
縁どりをした中面にほうれん草、ベーコンをのせ、中央にたまごを割り入れる。
- 3.
オーブントースターで3~5分こんがりと焼き、アルミホイルをかぶせてたまごが半熟になるまで更に5分焼く。皿にのせ、粗びき黒こしょう、塩をふり、サラダ菜、ミニトマトを添える。
●ポイント/注意点
*マヨネーズ、ほうれん草、ベーコンでたまごが流れ出ないように土手を作るのがポイントです。
*忙しい朝、ベーコンはキッチンバサミで切ると手早く出来ます。
*たまごが半熟になった後は、トースター内の余熱で火の通りを調整するなどお好みの固さでお召しあがりください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。