スキレット鍋でチーズのせ豆腐ステーキ
●材料 4人分
豆腐を洋風のおかずにアレンジ。お好きな具材をのせて楽しめます♪
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CO・OP国産大豆木綿豆腐〔12等分に切りキッチンペーパーで包んで、水気を切る〕
1丁(400グラム)
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ピザ用チーズ
50グラム
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(A)コーン缶〔汁気を切る〕
50グラム
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(A)ウインナー〔縦に半分に切る〕
6本
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(A)ミニトマト〔半分に切る〕
6個
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(B)マヨネーズ
大さじ2
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(B)レモン汁
小さじ2
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白こしょう
適量
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パセリ
適量
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スキレット鍋(写真は直径18センチメートルの鍋を使用)
●作り方
- 1.
スキレット鍋に豆腐を3枚ずつ並べて、白こしょうを振り、(B)を合わせたソースを1/4量ずつかける。
- 2.
(1)に(A)とチーズを1/4量ずつのせる。
- 3.
(2)を魚焼きグリルに入れて焼き色が付くまで7~8分ほど中火で焼き、取り出して鍋敷きにのせ、パセリを散らす。
●ポイント/注意点
※豆腐はしっかり水気を切りましょう。
※スキレット鍋がない場合は、アルミホイルを使って作りましょう。
※スキレット鍋は熱くなるのでやけどに注意しましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。