鮭の豆乳ポタージュ

  • 7,8カ月
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP国産大豆の調製豆乳

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 生鮭〔骨・皮を除き、ゆでて細かくほぐす〕

    大さじ1/2

  • 片栗粉

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ボウルに鮭を入れて片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    耐熱容器に(1)、豆乳、水を入れて軽く混ぜ、ラップをかけて電子レンジで20秒加熱する。

  3. 3.

    (2)をよく混ぜ、再びラップをかけて電子レンジでさらに10秒加熱する。

ポイント/注意点

※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。