油揚げとほうれん草のおかかサラダ

  • 1歳半−3歳
  • 茹でる
  • 和える

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP油揚げ〔熱湯をかけて油抜きし、水気を絞って1センチメートル角に切る〕

    1/8枚

  • ほうれん草〔ゆでて水気を絞り、2センチメートル長さに切る〕

    20グラム

  • かつお節

    小さじ1

  • マヨネーズ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。