ベーコンと野菜マリネのピンチョス
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:119kcal
スペインのバルなどで、小皿で出される前菜「タパス」をご紹介。
冷製、温製などさまざまな種類がありますが、ピンチョスもその一つです。
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新鮮使い切りハーフベーコン
1パック
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カラーピーマン赤・黄〔6センチメートル長さに切る〕
各10グラム
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にんじん〔6センチメートル長さに切る〕
20グラム
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セロリ〔6センチメートル長さに切る〕
20グラム
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オリーブ油
大さじ1
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塩
ひとつまみ
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サラダ油
小さじ1
 
●作り方
- 1.
野菜に塩をふりしんなりさせ、オリーブ油をかけてマリネする。
 - 2.
フライパンに油を熱し、ベーコンをさっと両面焼く。
 - 3.
(1)を(2)で彩りよく巻き、ピック等を刺す。
 
●ポイント/注意点
【ベーコンでもう1品!ベーコンのガリシア風の作り方】
茹でたじゃがいも(輪切り)にオリーブ油でサッと焼いたベーコンとパセリをのせ、パプリカパウダーと塩を少々ふるだけ♪
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
      