夏野菜の冷製カポナータ

  • 電子レンジ

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.7g  カロリー:114kcal

印刷する
  • アンナマンマ 冷製パスタソース

    1瓶

  • なす〔輪切り〕

    2本

  • ズッキーニ〔輪切り〕

    1本

  • たまねぎ〔角切り〕

    1個

  • カラーピーマン赤〔乱切り〕

    1/2個

  • カラーピーマン黄〔乱切り〕

    1個

  • 塩、こしょう

    各少々

  • (お好みで)イタリアンパセリ

    適量

作り方

  1. 1.

    野菜を耐熱容器に入れ、塩、こしょうをふり、電子レンジで約3分加熱する。

  2. 2.

    冷製パスタソースを加えて軽く混ぜ、冷蔵庫で冷やす。器に盛り、(お好みで)イタリアンパセリを添える。

ポイント/注意点

冷蔵庫に残っている野菜を使ってもOK!

※調理時間は冷やす時間を含まず

献立作成者:カゴメ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。