夏野菜の焼きびたし
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.8g カロリー:139kcal
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かぼちゃ
100g
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なす
1本
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カラーピーマン赤・黄
各1/4個
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ピーマン
2個
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サラダ油
大さじ1
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(A)つゆの素3倍濃縮
大さじ2
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(A)水〔つゆの素を薄めておく〕
大さじ2
●作り方
- 1.
野菜はすべて食べやすい大きさに切る。
- 2.
フライパンに油を熱し、かぼちゃを弱火で炒める。火が通ったら残りの野菜を入れて中火で炒める。
- 3.
ボウルの中に(A)、(2)を入れて漬け込み冷蔵庫で冷やす。
●ポイント/注意点
調理時間は冷やす時間を含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。