ハヤシソースのポテトグラタン
●材料 1人分
-
ハヤシの王子さま顆粒タイプ
小さじ1
-
水
70ミリリットル
-
じゃがいも〔5ミリメートル厚さのいちょう切り〕
40グラム
-
ウインナー〔5ミリメートル厚さの輪切り〕
10グラム
-
シュレッドチーズ
10グラム
●作り方
- 1.
鍋に水、じゃがいもを入れ、ふたをして弱火で5分ほど煮たら、火を止める。
- 2.
(1)にウインナー、ハヤシ顆粒を加えて混ぜ、とろみが付くまで弱火で煮る。
- 3.
耐熱容器に(2)を入れてチーズをかけ、オーブントースターで5分ほど焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。