福神漬チャーハン
●材料 2人分
時間:30分 塩分:3.3g カロリー:528kcal
-
(A)福神漬〔粗みじん切り〕
40グラム
-
(A)ロースハム〔細切り〕
2枚
-
(A)小ねぎ〔小口切りにし、飾り用に少量取り置く〕
5本
-
温かいご飯
400グラム
-
たまご〔溶く〕
2個
-
ごま油
大さじ1
-
(B)しょうゆ
大さじ1
-
(B)顆粒中華だし
小さじ1
●作り方
- 1.
中華鍋にごま油を熱し、卵をふんわりと炒め取り出す。
- 2.
同じ鍋に(A)を入れ、中火で炒める。ご飯と(1)の卵を加え、強火で炒める。
- 3.
(B)を入れ全体にさっと混ぜる。
- 4.
器に盛り、小ねぎ(飾り用)をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。