アスパラとマカロニのツナ和え

  • 9−11カ月
  • 和える

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP国産カットアスパラ(穂先)〔ゆでて解凍し、細かく刻む〕

    10グラム

  • マカロニ〔やわらかくゆでて流水で洗い、1センチメートル長さに切る〕

    10グラム

  • ツナ水煮缶〔汁気を切って細かくほぐす〕

    10グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。