キャベツとトマトのたまごスープ
●材料 2人分
-
CO・OPたまごスープ
1食分
-
水
300ミリリットル
-
キャベツ〔芯を除き、2~3センチメートル角に切る〕
30グラム
-
トマト〔皮を除き、1センチメートル角に切る〕
20グラム
●作り方
- 1.
鍋に水を沸騰させ、キャベツを入れてふたをし、10分ほど弱火で煮る。
- 2.
火を止めてたまごスープ、トマトを加えて混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。