2種の浅漬けベジトースト<キャベツ・にんじん>
●材料 1人分
時間:15分 塩分:1.6g カロリー:268kcal
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キャベツ〔せん切り〕
1/2枚
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にんじん〔せん切り〕
小1/5本
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浅漬けの素さわやか甘酢
適量
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食パン〔半分に切ってトーストする〕
1枚
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バター(またはマーガリン)
適量
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(お好みで)レタス、ミニトマト
適量
●作り方
- 1.
「浅漬けラペ」を作る。キャベツとにんじんをそれぞれポリ袋に入れ、「浅漬けの素」を浸る程度注ぐ。キャベツは約10分、にんじんは約20分冷蔵庫で漬ける。
- 2.
食パンにバターを塗り、汁気を切った(1)をそれぞれのせる。皿に盛り、レタスとミニトマトを添える。
●ポイント/注意点
調理時間は漬け時間を除く
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。