ささみのピザ風チキンカツ

  • 3歳~
  • 焼く
  • 揚げる

材料 3人分

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外はカリカリ!中はふっくら。あつあつのできたてもおすすめですが、冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったり。

  • 若鶏ささみのカリカリ焼き

    9枚

  • (A)ミニトマト〔へたを除き2ミリメートルの厚さにスライス〕

    9個

  • (A)シュレッドチーズ

    40グラム

  • ケチャップ

    大さじ1と1/2

  • バジルの葉〔手で小さくちぎる〕

    9枚

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    鍋に油を170度に熱し、凍ったままの若鶏ささみを中に火が通るまで中火で揚げる。全体がきつね色になったら、取り出して油を切る。

  2. 2.

    アルミホイルに(1)を3枚ずつのせ、表面にケチャップをかけ、(A)を1/3量ずつのせたら、オーブントースターでチーズが溶けるまで5分ほど焼く。

  3. 3.

    (2)をオーブントースターから熱いうちに取り出し、バジルをのせて器に盛る。

ポイント/注意点

※お好みで塩・こしょうをかけて。
※お子さんには、食べやすい大きさに切りましょう。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。