だし香るやわらか唐揚げ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.8g カロリー:587kcal
酵素の力でお肉やわらか!
-
塩麹パウダーだし入り
1袋
-
鶏モモ肉〔一口大に切る〕
300グラム
-
小麦粉
大さじ2
-
片栗粉
大さじ2
-
サラダ油
適量
-
キャベツ〔せん切り〕
適量
-
にんじん〔せん切り〕
適量
-
ミニトマト
3個
●作り方
- 1.
鶏肉に塩麹パウダーをふりかけて揉み込み、15分程置く。
- 2.
小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ、(1)にまぶす。
- 3.
180度程度に熱した油で、(2)をきつね色になるまで揚げる。
- 4.
キャベツ、にんじん、ミニトマトを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。