だし香るやわらか唐揚げ

  • 揚げる

材料 2人分

時間:30分  塩分:1.8g  カロリー:587kcal

印刷する

酵素の力でお肉やわらか!

  • 塩麹パウダーだし入り

    1袋

  • 鶏モモ肉〔一口大に切る〕

    300グラム

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 片栗粉

    大さじ2

  • サラダ油

    適量

  • キャベツ〔せん切り〕

    適量

  • にんじん〔せん切り〕

    適量

  • ミニトマト

    3個

作り方

  1. 1.

    鶏肉に塩麹パウダーをふりかけて揉み込み、15分程置く。

  2. 2.

    小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ、(1)にまぶす。

  3. 3.

    180度程度に熱した油で、(2)をきつね色になるまで揚げる。

  4. 4.

    キャベツ、にんじん、ミニトマトを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:株式会社コーセーフーズ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。