玉子とうふのおろしきゅうりかけ

  • 9−11カ月
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • プチ玉子とうふ

    1/2個

  • きゅうり〔すりおろす〕

    10グラム

作り方

  1. 1.

    玉子とうふを4等分に切って耐熱容器に入れ、きゅうりをかける。

  2. 2.

    (1)にラップをして電子レンジで30秒ほど加熱する。

ポイント/注意点

※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。