玉子とうふのおろしきゅうりかけ
●作り方
- 1.
玉子とうふを4等分に切って耐熱容器に入れ、きゅうりをかける。
- 2.
(1)にラップをして電子レンジで30秒ほど加熱する。
●ポイント/注意点
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
玉子とうふを4等分に切って耐熱容器に入れ、きゅうりをかける。
(1)にラップをして電子レンジで30秒ほど加熱する。
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。