ひじきと大豆の炒飯
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.4g カロリー:411kcal
人気の大豆&ひじきドライパックを使ったアレンジレシピです♪
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大豆ドライパック
1袋
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ひじきドライパック
1/2袋
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国内産しらす干し
1パック
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長ねぎ〔みじん切り〕
1/2本
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たまご〔溶きほぐす〕
1個
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サラダ油
小さじ2
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温かいご飯
茶碗2杯
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だしの素
小さじ1/2
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しょうゆ
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油(小さじ1)を熱し、溶き卵を入れて混ぜながら中火でスクランブルエッグにし、取り出す。
- 2.
(1)のフライパンに残りの油(小さじ(1))を入れて長ねぎを炒め、しんなりしたら大豆、ひじき、しらす干しを加えて炒める。
- 3.
(2)にご飯、だしの素を入れ、混ぜながら中火で炒める。しょうゆを加えて全体が混ざったら(1)を戻し入れてさっと混ぜ、皿に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。