鮭と豆腐のハンバーグ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2g カロリー:437kcal
お弁当にもぴったり!お肉を使わないハンバーグです。
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骨とりサーモントラウト切身〔解凍し、皮を取る〕
2切
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(A)CO・OP小分けで便利木綿豆腐〔水切りをして手で崩す〕
150グラム(1丁)
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(A)生しいたけ〔みじん切り〕
1枚
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(A)大葉〔粗みじん切り〕
2枚
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(A)にんじん〔みじん切り〕
1.5センチメートル分
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(A)片栗粉
大さじ3
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(A)たまご〔溶きほぐす〕
1個
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(A)塩
小さじ1/2
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(A)マヨネーズ
大さじ1
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サラダ油
小さじ1
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コーン缶
大さじ2
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ブロッコリー〔小房に分けて下茹でをする〕
1/8個
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ミックスチーズ
大さじ1
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ミニトマト
4個
●作り方
- 1.
サーモンを包丁でたたき、(A)と合わせて混ぜ、4個の小判形にまとめる。
- 2.
フライパンに油を引き、(1)を入れて蓋をし、中火で両面を焼く。
- 3.
付け合わせを作る。耐熱容器にコーンとブロッコリーを入れてチーズをかけ、オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。
- 4.
(2)と(3)を皿に盛り、ミニトマトを添える。
●ポイント/注意点
お好みでケチャップや粒マスタードを添えても良いでしょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。