濃厚!カルボナーラ風から揚げ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:174kcal
冷凍食品簡単アレンジ!
温泉卵の代わりにポーチドエッグでもOK!バゲットにのせてもおいしいです!
-
レンジでやわらか若鶏から揚げ〔包材の表示通りに温める〕
4個
-
温泉卵
1個
-
粉チーズ
大さじ1/2
-
粗挽き黒こしょう
少々
●作り方
- 1.
から揚げを器に盛り、温泉卵をのせてスプーンで崩す。
- 2.
粉チーズと黒こしょうをかける。
●ポイント/注意点
【から揚げのおいしい温め方】
から揚げをレンジで温めた後、オーブントースターで約3分焼くだけ。カリッと食感がとろとろの温泉卵と相性◎
※オーブントースター調理の際は、アルミホイルをしいてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。