カラフルサンドイッチ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.6g カロリー:429kcal
春の行事にぴったりなお弁当レシピです
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(A)キャベツ〔せん切り〕
200グラム
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(A)人参〔せん切り〕
1/4本
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(A)きゅうり〔せん切り〕
1/2本
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(A)塩
少々
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ロースハム〔細切り〕
2枚
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マヨネーズ
大さじ2
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こしょう
少々
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スライスチーズ
2枚
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食パン8枚切り
4枚
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マヨネーズ〔パンに塗る用〕
小さじ1
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ケチャップ
小さじ1
●作り方
- 1.
(A)をボウルに入れ、よく揉み、10分おく。水気をよく絞り、ロースハム、マヨネーズ、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
- 2.
食パン1枚にマヨネーズ半量、もう1枚にケチャップ半量をぬり、(1)の半量とチーズをはさむ。ラップできっちり包み、ラップの上から半分に切り、盛り付ける。
- 3.
同様にもう一つ作る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。