和風マリネ
●材料 4人分
時間:45分 塩分:1g カロリー:48kcal
調味料を使いこなして、メニューの幅を広げよう!
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新たまねぎ〔薄切り〕
1個
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トマト〔ヘタを取り、湯むきして切る〕
1個
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ピーマン〔細切り〕
1個
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パプリカ(黄)〔細切り〕
1/2個
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えのき〔ほぐす〕
40グラム
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エリンギ〔斜め薄切り〕
40グラム
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しめじ〔ほぐす〕
80グラム
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あごだし
大さじ2
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酢
大さじ1と1/2
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オリーブ油
小さじ2/3
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あらびき黒こしょう
少々
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レモン〔いちょう切り〕
2切
●作り方
- 1.
しめじ、えのき、エリンギをさっと茹でる。
- 2.
あごだし、酢、オリーブ油を混ぜる。
- 3.
ポリ袋などにすべての具材と(2)を入れて軽くもみ、30分漬ける。器に盛り、黒こしょうを振る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。