お魚ハンバーグ

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP便利なパラパラ国産白身魚のほぐし身〔冷蔵庫で解凍する〕

    大さじ2

  • 絹ごし豆腐

    30グラム

  • 片栗粉

    小さじ2

  • たまねぎ・にんじん〔皮を除いてやわらかくゆで、水気を切って細かく刻む〕

    各小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ合わせ、3等分にして厚さ8ミリメートルほどの小判型に形を整える。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンを熱し、(1)を入れて中弱火で、両面にうすく焼き色が付くまで5分ほど焼いたら、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。