白菜としらすのコーングラタン
●材料 1人分
-
十勝産スイートコーン〈うらごしタイプ〉
大さじ1
-
白菜(葉先のみ)〔やわらかくゆで、水気を絞ってみじん切り〕
10g
-
お湯
大さじ1/2
-
しらす〔熱湯をかけて塩抜きし、水気を切って細かく刻む〕
小さじ1
●作り方
- 1.
ボウルにスイートコーン、お湯を入れて混ぜる。
- 2.
耐熱容器に白菜、しらすを入れ、(1)をかけてオーブントースターで5分ほど焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。