ササミのから揚げのり巻き

  • 2歳~
  • 揚げる

材料 2人分

印刷する
  • 若鶏筋切りササミ〔冷蔵庫で解凍して1センチメートル幅に切る〕

    1枚

  • 片栗粉

    小さじ2

  • (A)しょうゆ・酒

    各小さじ1/2

  • 焼きのり〔1.5センチメートル幅に切る〕

    全形1/4枚

作り方

  1. 1.

    ササミを(A)に10分ほど浸けたら、キッチンペーパーで水気をふき取り、全体に片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    鍋に揚げ油(分量外)を170度に熱し、(1)を入れて中火で5分ほど、きつね色になるまで揚げる。

  3. 3.

    (2)の油を切って粗熱を取り、のりを巻いて器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。