ササミのから揚げのり巻き
●材料 2人分
-
若鶏筋切りササミ〔冷蔵庫で解凍して1センチメートル幅に切る〕
1枚
-
片栗粉
小さじ2
-
(A)しょうゆ・酒
各小さじ1/2
-
焼きのり〔1.5センチメートル幅に切る〕
全形1/4枚
●作り方
- 1.
ササミを(A)に10分ほど浸けたら、キッチンペーパーで水気をふき取り、全体に片栗粉をまぶす。
- 2.
鍋に揚げ油(分量外)を170度に熱し、(1)を入れて中火で5分ほど、きつね色になるまで揚げる。
- 3.
(2)の油を切って粗熱を取り、のりを巻いて器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。