ほうれん草の豆乳茶碗蒸し

  • 1歳半−3歳
  • 蒸す

材料 3人分

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  • 国産大豆の調製豆乳

    80ミリリットル

  • (A)溶きたまご

    1/2個

  • (A)水

    20ミリリットル

  • (A)コンソメ

    小さじ1/3

  • (B)ほうれん草〔ゆでて水気を絞り2センチメートルに切る〕

    30グラム

  • (B)コーン缶(水気を切る)

    15グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルに調製豆乳、(A)を入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    耐熱容器に(B)を入れ(1)を加えて、アルミホイルでふたをする。

  3. 3.

    鍋に(2)の容器の半分ほどの高さまで湯(分量外)を張り、(2)を置いてふたをする。弱火で5分ほど加熱し、火を止めて5分ほど蒸らす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。