ほうれん草の豆乳茶碗蒸し
●材料 3人分
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国産大豆の調製豆乳
80ミリリットル
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(A)溶きたまご
1/2個
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(A)水
20ミリリットル
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(A)コンソメ
小さじ1/3
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(B)ほうれん草〔ゆでて水気を絞り2センチメートルに切る〕
30グラム
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(B)コーン缶(水気を切る)
15グラム
●作り方
- 1.
ボウルに調製豆乳、(A)を入れてよく混ぜ合わせる。
- 2.
耐熱容器に(B)を入れ(1)を加えて、アルミホイルでふたをする。
- 3.
鍋に(2)の容器の半分ほどの高さまで湯(分量外)を張り、(2)を置いてふたをする。弱火で5分ほど加熱し、火を止めて5分ほど蒸らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。