ストロベリーフレンチトースト

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する
  • 100%フルーツ ストロベリー

    小さじ1/2

  • 8枚切り食パン〔耳を除き8等分に切る〕

    1/2枚

  • 牛乳(または調乳した粉ミルク)

    大さじ1と1/2

  • バター

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ボウルにジャム、牛乳を入れてかたまりをつぶすようによく混ぜ合わせ、食パンを浸す。
    5分ほどかけて、両面によくしみこませる。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、(1)を弱火で両面にうすく焼き色が付くまで焼いて、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。