トマトとりんごのミルク寒天
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして2分混ぜ、(B)を加えて軽く混ぜ合わせたら、火を止める。
- 2.
(1)を型に流し入れ、粗熱を取り冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
- 3.
(2)を1.5センチメートルの角切りにして5等分し、器に盛りスプレッドをかける。
●ポイント/注意点
このレシピでは12センチメートル×7.5センチメートルの型を使用しています。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。