手羽中のカレー鶏じゃが
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.4g カロリー:263kcal
ポカポカあったまる!うま辛メニューです♪
-
若鶏手羽中ハーフカット〔解凍する〕
8本
-
じゃがいも〔ひと口大に切る)
2個
-
サラダ油
大さじ1/2
-
蜂カレー(カレーパウダー)
大さじ1/2
-
(A)しょうゆ
大さじ1
-
(A)みりん
大さじ1
-
(A)酒
大さじ1
-
(A)水
3/4カップ
-
ブロッコリー〔小房に分け茹でる〕
100グラム
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し、手羽肉とじゃがいもを入れて中火で炒める。全体に薄い焼き色がついたら、カレーパウダーを振り入れて炒める。
- 2.
(1)に(A)を加えて弱火にし、ときどき混ぜながら15分煮る。
- 3.
ブロッコリーを加えてさっと混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。