切りもちとチーズのべーコン巻き

  • 3歳~
  • 焼く

材料 4人分

印刷する
  • ベビーチーズ

    6個

  • 切りもち

    6個

  • ベーコン

    6枚

  • アルミカップ

    6個

作り方

  1. 1.

    切りもちにそれぞれチーズをのせて、ベーコンを巻く。

  2. 2.

    (1)をアルミカップにのせて魚焼きグリルに入れ、切りもちに火が通り、チーズが溶けてベーコンに焦げ目が付くまで中火で5分ほど焼き、器に盛る。

ポイント/注意点

お正月にあまった切りもちを洋風にアレンジ♪おやつにもぴったりです。

☆お子さんには、食べやすい大きさに切ってから与えましょう。

☆大人用は、お好みでこしょうや七味とうがらしなどをかけて。

献立作成者:料理家・管理栄養士 小山浩子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。