切りもちとチーズのべーコン巻き
●作り方
- 1.
切りもちにそれぞれチーズをのせて、ベーコンを巻く。
- 2.
(1)をアルミカップにのせて魚焼きグリルに入れ、切りもちに火が通り、チーズが溶けてベーコンに焦げ目が付くまで中火で5分ほど焼き、器に盛る。
●ポイント/注意点
お正月にあまった切りもちを洋風にアレンジ♪おやつにもぴったりです。
☆お子さんには、食べやすい大きさに切ってから与えましょう。
☆大人用は、お好みでこしょうや七味とうがらしなどをかけて。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。