レバー団子のトマトソースがけ

  • 12−18カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

お子さんが大好きなミートボール風で食欲アップ!

  • 「手作り応援 鶏レバーと緑黄色野菜」

    1包

  • 豚ひき肉

    15グラム

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    大さじ1

  • ケチャップ

    適量

作り方

  1. 1.

    豚ひき肉にみじん切りの玉ねぎと「手作り応援 鶏レバーと緑黄色野菜」を入れて混ぜ合わせ、丸めてゆでます。

  2. 2.

    上からケチャップをかけます。

ポイント/注意点

献立作成者:和光堂

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。