鶏レバー入り炒り豆腐

  • 9−11カ月
  • 炒める

材料 1人分

印刷する

カラフルなそぼろ風でお子さんも食べやすく♪

  • 「手作り応援 鶏レバーと緑黄色野菜」

    1包

  • 「手作り応援 緑黄色野菜3種パック(ほうれん草と小松菜)」

    1包

  • 「手作り応援 和風だし」

    1/2包

  • 豆腐

    20グラム

  • 溶き卵

    大さじ1

  • 少々

作り方

  1. 1.

    豆腐は熱湯を通し水抜きをして軽くくずします。

  2. 2.

    30ミリリットルのお湯で溶かした「手作り応援 鶏レバーと緑黄色野菜」、「手作り応援 ほうれん草と小松菜」を混ぜます。さらに、溶き卵と少量のお湯で溶いた「手作り応援 和風だし」を混ぜ合わせます。

  3. 3.

    油をひいたフライパンで(1)と(2)を炒めます。

ポイント/注意点

豆腐は電子レンジでも下ごしらえできます。

献立作成者:和光堂

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。