鶏レバー入り炒り豆腐
●材料 1人分
カラフルなそぼろ風でお子さんも食べやすく♪
-
「手作り応援 鶏レバーと緑黄色野菜」
1包
-
「手作り応援 緑黄色野菜3種パック(ほうれん草と小松菜)」
1包
-
「手作り応援 和風だし」
1/2包
-
豆腐
20グラム
-
溶き卵
大さじ1
-
油
少々
●作り方
- 1.
豆腐は熱湯を通し水抜きをして軽くくずします。
- 2.
30ミリリットルのお湯で溶かした「手作り応援 鶏レバーと緑黄色野菜」、「手作り応援 ほうれん草と小松菜」を混ぜます。さらに、溶き卵と少量のお湯で溶いた「手作り応援 和風だし」を混ぜ合わせます。
- 3.
油をひいたフライパンで(1)と(2)を炒めます。
●ポイント/注意点
豆腐は電子レンジでも下ごしらえできます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。