揚げ餃子のフォンデュ風
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.7g カロリー:604kcal
カラッと揚げるのがポイント!おつまみにぴったりです。
-
油・水なしだから皮パリッパリ ギョーザ
12個
-
ピザ用チーズ
100グラム
-
ビール
50ミリリットル
-
コーンスターチ〔水少々で溶く〕
小さじ1
-
揚げ油
適量
●作り方
- 1.
凍ったままのギョーザを約175度に熱した油で揚げる。
- 2.
鍋にビールを入れて沸かし、チーズ、コーンスターチを加えてよく混ぜる。
- 3.
(1)を皿に盛りつけ、器に移した(2)を添える。
●ポイント/注意点
ビールがない場合、白ワインや牛乳でもOK!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。