マカロニコーンスープ
●材料 2人分
-
コーンクリームスープ
1食分
-
水
400ミリリットル
-
(A)マカロニ〔ゆでる〕
30グラム
-
(A)ハム〔1センチメートル幅の短冊切り〕
10グラム
-
ブロッコリー〔小房に分ける〕
20グラム
●作り方
- 1.
鍋に水を入れて強火にかけ、沸騰したらブロッコリーを加えてやわらかくなるまで5~6分ゆでる。
- 2.
(1)の火を止めてコーンクリームスープを加え混ぜ、(A)を加えて中火で5分ほど煮込んだら火を止め、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。